Blog

如何為您的客廳選擇家庭娛樂投影機

挑選家庭娛樂投影機時,亮度(亦稱為流明)是最重要的考量因素之一。同樣值得注意的是,根據您的家庭投影機的擺放方式和位置,您可以將亮度提高一倍或者減少一半!

不同的流明範圍建議

投影機的亮度單位為流明。人眼根據兩樣東西來感知螢幕的亮度 – 投影機所輸出的光量和螢幕的反射率。但是,光輸出較高並不等同於觀看體驗將更好。使用投影機時,螢幕應夠明亮,而使投影清晰細膩,但不要太亮,否則將導致眼睛疲勞。

在流明數的選擇上,取決於投影機擺放所在房間的照明情況。例如,如果您打算在明亮的房間使用投影機,或在燈光不能調暗的房間使用投影機,則只有高亮度投影機才能投影出明亮的螢幕圖像。

流明範圍建議的位置
低於1000流明低亮度投影機只適合在黑暗環境中使用。
2,000至3,000流明這是投影機常見的流明範圍。這類投影機適合黑暗或昏暗的房間。
3000流明以上這類投影機非常明亮,適合黑暗的房間以及較明亮的房間。

您在哪裡使用高流明度投影機?

高流明度投影機的主要優點在於它們適用大多數環境,因為流明度高可在更大的空間和明亮的周圍環境中提供更鮮明的螢幕畫面。

  • 照明明亮的環境
  • 在採用大螢幕的環境中,低流明度投影機無法提供足夠的亮度
  • 需要指定螢幕亮度等級的環境
    注意:螢幕亮度取決於影像大小、螢幕表面的增益和投影機的光輸出;投射距離和鏡頭投射比率對亮度沒有影響。
  • 會議室和客廳 – 大部分的這些場地包含一定程度的照明

在家中添置高明度投影機的優點

有些人可能擔心如果要為自家添購投影機,可能需要照明度很低的特殊房間或一間照明控制良好的家庭劇院。但事實上,亮度3500 流明的投影機已具有足夠的多功能性,足以在多數環境投射出明亮的圖像。 部分的3500 流明度投影機,例如ViewSonic PX747-4K 採用4K UHD解析度,這是目前的完美解析度,因為4K內容可充分發揮4K的清晰和細膩度。

No Comments

Leave a Comment