Blog

當【STEM教學】遇上3d全息投影

STEM學習自問世後就在全球不斷發展,香港各間學校都積極開發STEM課程,讓學生通過思考和實際應用掌握相關知識和技巧。陳黃淑芳紀念中學(屯門)在今個學年就因應STEM教學,在【影屏科技】協助下,於校園內建立一套全新3d全息投影系統,地點就在學校的一台巴士上,令到學生真係好有想像力發揮空間啊。

 

學校巴士上的STEM應用

 

這套3d全息投影系統由多台3d全息風扇組成,可以令到一個巨大的圖形或人物,以3d立體的效果活靈活現呈現在大家的眼前,而每個全息風扇都將要獨自播放【視頻組成面積】中的一部分。這個全息投影系統作為一個平台,可以帶動學生構思視頻拍摄或制作,及學習如何令一個3d立體視頻,通過不同途徑,成功分佈到該套全息投影系統中,並令到參觀者,在意想不到的巴士上,欣賞到不同學生制作的成果,完全符合STEM教學「動腦」和「動手」,及最終「解決問題」的宗旨。

 

 

最後提醒大家,「更大的3d全息畫面」可以由更多的全息風息拼接組成,舉例變形金剛電影想做新劇宣傳,在一幢10米高外牆佈滿「拼接組成」的全息風扇,就可以顯示1個10米高的3D變形金剛,可以想像有多壯觀!

講咗咁耐大家一定很好奇3d全息投影系統如何運作,大家一齊睇片就知道啦!

如要更詳細規格資料,歡迎隨時聯絡客戶熱線3100-0189詢問詳情。

Email: info@screen.com.hk

Whatsapp:5332-3222

 

(以上3d全息投影機中所展示的視頻圖像,僅為我司向學校示範全息投影效果之用,並非學校最終使用之視頻圖像。)

 

No Comments

Leave a Comment